人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游>>休闲娱乐

江宁湖熟菊花展开幕 400亩"花海"斗艳

2014年10月18日20:33
打印    字号: 

  10月18日,“花漫湖熟?魅力菊镇”菊花展在江宁湖熟菊花园内开幕,金秋赏菊直通车也同步开通。据悉,共有200多人乘坐首班旅游直通大巴到湖熟赏菊,全天入园的游客达数万人。

  在湖熟菊花园,400亩菊花形成壮观花海,争奇斗艳。园内共有3300多个品种的菊花,不仅有各种传统秋菊,更有绿色大菊、草莓菊等少见品种,双色、绿色、间色等市场稀有品种菊花,在这里都可以找到。“像这种‘绿安娜’,外面市面上很少见的。”南京农业大学湖熟花卉基地经理张涛介绍,绿色品种菊花非常稀少,属于珍品,此次湖熟菊花展中的绿菊品种有绿安娜、玛丽菊,绿如新翠,青碧可人,在各种黄色、紫色菊花中独树一帜,具有极佳的观赏性。

   “南农紫珠”也是他极力推荐的品种,这种紫色菊花呈半蜂窝型,这是南农研究,通过品种杂交得成的新品种,绝无仅有。张涛说:“品种杂交要根据性状选种,第一年杂交,第二年初选,第三年复选,一个新品种得出要至少三四年的时间。”

    今年,除了湖熟菊花园外,杨柳湖风景区还设置了一个分会场。杨柳村以典型的南京地域特色建筑为主格调,“九十九间半”明清古建筑群静立其中,粉墙黛瓦,勾勒出六百年古村风貌。

  据悉,举办菊花展的初衷是通过菊展吸引游客,展现本地的农业特色,成为让周边民众发家致富的“惠民餐”。菊花展带旺了湖熟旅游、餐饮、零售、农副产品等行业,拉动了当地农民的就业需求。去年,开园22天总客流量就达15万人次。除了人气爆棚,旅游经济收入也十分可观。据不完全统计,去年湖熟菊展催生的“菊花经济”达800万元,为当地农民增收开拓了新渠道,拉动农家乐的餐饮和农产品的销售。

  本次赏菊直通车于10月18日首发,一直持续到11月底,每周三、周末发班。在此期间,游客不仅可以赏菊,还可观看民俗表演、品特色美食。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:顾姝姝、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭