人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

2014秋南京竞争最激烈5大职业发布 含财会贸易

2014年10月20日07:32
打印    字号: 

  日前,智联招聘发布2014年秋季南京人才供给报告,目前竞争最为激烈的五大职业,首先是财务/审计/税务,其次是人力资源、采购/贸易、行政/后勤/文秘和交通运输服务这些岗位。

  现代快报记者从江苏省人社厅获悉,这个调查报告基本反映了当前的人才市场情况。最近公布的江苏各地公共就业服务机构市场供求状况分析报告显示,在南京,财会类、人力资源类等岗位相对饱和,而求职者众多,导致竞争指数较高。“财务、人力资源作为企业的核心岗位,招聘时均有严格要求,而一家单位对这两类人员的需求比较有限,所以企业就会格外挑人,更加注重工作经验。”南京人力资源市场有关负责人举例说,有5年以上工作经验的,薪酬待遇还是不错的。(项凤华)

来源:现代快报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭