人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

连云港新浦大桥完成架设 11月中下旬通车

2014年10月20日10:59
打印    字号: 

备受市民关注的新浦大桥,目前已完成全部112片箱梁架设,正在等待浇筑混凝土和铺设沥青,11月中下旬建成通车。届时,市民前往滨河新城、浦南新镇区将不再遥远,双向八车道设计将让你更便捷地通行。

新浦大桥原名东站引河大桥。该桥于去年7月开工建设,桥总长247.2米,桥梁宽50.5米,设计时速为每小时60公里。

“新浦大桥上部结构为混凝土组合箱梁,下部结构为柱式桥墩,钻孔灌注桩基础。”滨河新城管委会相关工作人员介绍,桥梁设计安全等级为一级,计划投资约6000万元。

记者在施工现场看到,目前,新浦大桥112片箱梁已完成架设,正在进行桥面梁板接缝钢筋绑扎和桥面预应力张拉施工。“这些箱梁之间的钢筋需要浇筑混凝土,等混凝土浇筑完毕后,整个桥面就可以铺设沥青了。”现场施工工人高建华介绍。

在铺设好沥青后,新浦大桥将进行基础设施的安装,如桥梁护栏等。整座大桥预计在11月中下旬竣工通车。届时,市民可沿着新浦大桥来到滨河新城蔷薇岛,以及浦南新镇区等地。

目前,新浦二桥也在紧张施工中。随着明年5月新浦二桥建成通车,市民去浦南新镇区将是“分分钟”的事,最快不到10分钟就能到达。(杨锐冰)(来源:连网)

(责编:王畅(实习生)、陈天源)
返回视窗首页
分享到:
关闭