人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>专题>>频道>>江苏知识产权视窗>>专利发明

区域专利信息服务(南京)中心正式运行

2014年10月20日11:43
打印    字号: 

  

  昨天,国家知识产权局区域专利信息服务(南京)中心正式投入运行,区域知识产权公共服务平台同时开通。作为我国5个国家级区域专利信息服务中心之一,南京中心将主要向河北、辽宁、浙江等11个省、自治区的政府机构、企事业单位和社会公众提供专利信息服务。当天,江苏专利执法总队也宣布正式成立。

  专利信息是自主创新成果的重要载体,包含技术、经济、法律、市场等诸多内容。加强专利信息传播与利用,对于促进创新资源高效配置和综合集成,提升自主创新能力和产业竞争力具有重要意义。我省已先后建成国家级专利审查协作中心、外观设计专利信息中心和知识产权服务发展集聚试验区等重大服务平台。区域专利信息服务(南京)中心、专利信息传播利用基地的建设,也带动发展了我省一批高水平专利信息服务机构。目前,我省专利信息文献量已突破1亿条,3000多家企业建立了专利信息数据库。

  昨天,南京中心与河北、辽宁、吉林、江苏、浙江、安徽、江西、河南、湖北、陕西、新疆共11家理事单位现场签署了合作协议,以完善专利信息资源共享机制,实现区域内专利信息资源利用效益最大化。据悉,南京中心整合区域资源,已建立20多个新兴产业专利信息数据库等,将探索多元化服务模式,提升服务我省乃至区域经济社会发展的能力和水平。未来,南京中心将立足江苏,辐射华东,面向全国。为了更好地开展服务,南京中心还与中国技术交易所等24家单位成立知识产权服务联盟,并聘请了医药化工、环保与装备制造、电子信息、法律及知识产权管理等领域的92名专家顾问。(黄红健、杜颖梅)

来源:中国江苏网 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭