人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

无锡首批1.3万大学生 可半价坐地铁

2014年10月22日10:44
打印    字号: 

记者从市民卡公司获悉,首批开通大学生乘坐地铁优惠功能的市民卡已发放到位,已有1.3万名大学生开始享受刷卡半价坐地铁。

据了解,从9月18日起,市民卡专项服务组主动上门,来到无锡市区各大专院校,集中办理“大学生坐地铁优惠”手续。在24所学校,共受理了市民卡上开通优惠功能的申请1.3万余个,收到办理太湖通用卡的申请1.4万余个。截至10月16日,1.3万余张标准卡已全部完成优惠功能的开通,并按时送回至相关学校。新办的通用卡则在加紧制卡中,预计至本月底,第一批新办的通用卡将制作完成,发放到学生手中。

大学生可在已有市民卡上直接开通乘坐地铁优惠功能。如本人无市民卡,可申请办理太湖通用卡,并在这张实名卡上开通功能应用。对于因特殊原因错过9月份集中办理的学生,市民卡公司表示,可联系学校并由学校工作人员携带校方书面证明到市民卡公司城中综合服务点统一申请办理,网点不接受大学生个人的办理。 (小荣)(来源:太湖明珠网)

(责编:王畅(实习生)、陈天源)
返回视窗首页
分享到:
关闭