人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会>>社会万象

镇江5车连环撞 摩托车骑手被撞进车肚

2014年10月22日09:09
打印    字号: 

21日早晨7时28分,因雨天路面湿滑,镇江丹阳皇塘镇340省道103公里红绿灯处,发生一起惨烈车祸,多辆机动车发生碰撞,其中一名骑摩托车男子还被“撞”进了面包车底部。经丹阳消防官兵、交警和路人的齐心协力,雨中抬车后该男子被解救出来,随即送往附近医院救治。但遗憾的是,该男子还是因伤势过重不幸身亡。

事故发生时,天空中细雨霏霏,因连续下雨,路面已经十分湿滑。接到报警求救后,镇江消防支队丹阳导墅消防中队立即调集消防官兵赶往现场救援。

赶到现场后,消防官兵发现发生交通事故的车辆分别是一辆摩托车、一辆货车、一辆挂车、一辆面包车以及一辆越野轿车。因多车相撞,事故现场一片杂乱,路面上到处是车辆散落的零部件。由于当时事故发生在繁华的交通要道,导致现场停滞大量车辆。

事故引来不少路人及周边群众的围观,事故中的越野车车头和尾部受损严重,车体多处严重变形。而在面包车旁,一辆摩托车倒在潮湿的地面上,摩托车上的物品散落在地。身穿绿色雨衣和雨靴的骑摩托车男子,受到剧烈碰撞后,当即被压进了面包车底部,趴在地面上,已经奄奄一息了。

面对这一危急情况,消防官兵当即决定抬车救人。于是,多名官兵马上分布到了面包车车身的不同部位,准备抬车。当时,由于车身较重,加上车身和路面都很湿滑,一时抬不起来。救人生命刻不容缓,危急时刻,在场的丹阳交警和多名路人,迅速跻身而上,加入救援队伍。随着众人一起发力,几分钟后,面包车车身终于被抬起。在车身呈现倾斜有一定空间后,一旁的另一组消防官兵迅速上前,将被压在车下的骑摩托车男子成功抢抱了出来。随即,该男子被抬上担架,赶到现场的救护车火速将其送往附近医院抢救,终因伤势过重不幸身亡。

目前,具体事故原因及善后,还在进一步调查处理中。(王国禹 朱美娜)(来源:金山网)

(责编:马晓波(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭