人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会>>社会万象

苏州交警检查长途客车 "捡"回俩离家出走少女

2014年10月22日10:32
打印    字号: 

两名四川少女离家出走,半路被苏州交警“捡回”,并帮她们找到了父母。昨天一早,女孩父母连夜赶到苏州花桥检查站接回女儿。当见到几日不见还在检查站美美睡觉的女儿,两位父亲当场热泪盈眶,女孩父亲握着民警的手不停地说“苏州警察是我们的救命恩人,家中孩子妈妈、奶奶都急得生病住医院了。没有你们相救,我们真不知如何是好!”

20日10时50许,苏州交巡警高速一大队民警殷惠霖带领谢福元等治安协管队员在京沪高速花桥检查站例行检查。在拦停一辆渝G213××(南川开往上海)的大客车时,驾驶员袁先生向民警报警,反映车上有两名离家出走的未成年女孩,她们父母已在当地报警,请求民警帮助。

接到报警后,殷惠霖随即将两名女孩带到检查站。原来,两女孩名一个姓季,一个姓游,分别为14岁和13岁,都是四川省邻水县人。殷惠霖立即和女孩父母取得联系,并得知,两名女孩受他人蛊惑蒙骗,确实为离家出走。三天前,由一陌生人替她们买好南川到上海的汽车票送上长途车,骗说请她们到上海玩。

焦急万分的父母在老家已苦苦寻找两天未果,并已向当地警方报警。家长在得知孩子已有音讯时,激动万分,一再表示感谢并恳求花桥检查站民警留住两名女孩,等待家长来接女孩回家。

在查实详情后,花桥检查站的警察给两名女孩买了可口的饭菜,还耐心做思想工作,分析利害关系,使她们放弃了离家出走的想法。

昨天早上8时,女孩父亲季某、游某两人连夜开车赶到花桥检查站接回女儿。(籽言)(来源:城市商报)

(责编:马晓波(实习生)、陈天源)
返回视窗首页
分享到:
关闭