人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>专题>>频道>>警方在线>>警方要闻

江苏边防送医送药上海岛 慰问守岛官兵

2014年10月22日09:03
打印    字号: 

  

医务人员带着医疗器械和药品,登上连云港达山岛,给驻岛部队官兵义诊。

医务人员给守岛官兵体检。

 

  10月18日,江苏公安边防总队针对海岛官兵看病难问题,邀请江苏省人民医院内科、外科、骨科、眼科、皮肤科等医疗专家,乘坐公边32108艇,顶着风浪,克服晕船等困难,来到距离陆地60多公里的连云港边防支队驻前三岛边防部队,给守岛官兵送医送药。

  连云港边防支队驻前三岛边防官兵常年生活在海岛上。由于前三岛远离陆地,岛上空气潮湿,环境艰苦,生活单调,守岛官兵容易患上风湿病、关节炎、皮肤病等疾病,同时因为孤独寂寞,容易引发心理问题。近年来,江苏边防总队积极改善守岛官兵工作、学习、生活条件,加强后勤保障工作,并针对守岛官兵的“职业病”,邀请江苏省人民医院、连云港市人民医院医务人员上岛义诊,为官兵送去健康。

  在这次“健康基层行”海岛义诊活动中,江苏省人民医院医务人员不仅给连云港边防支队守岛官兵送去常用药品,他们还给守岛战士诊断各种病情。在车牛山岛,皮肤科专家给一名掉头发的守岛战士察看病情;在达山岛上,医务人员给达山岛边防派出所官兵诊治眼疾、关节炎、皮肤病等疑难杂症,医务人员还耐心解答了守岛官兵的健康咨询。(黄金衔、费伯俊)

来源:人民网-江苏视窗 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭