人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育>>江苏教育

镇江高校毕业生就业促进月:确保95%学生上岗

2014年10月23日09:42
打印    字号: 

记者22日从镇江市人才服务中心了解到,镇江市从10月20日起至11月20日开展高校毕业生就业促进月活动,力争使每一名有就业意愿的离校未就业高校毕业生在年底前实现就业或参加到就业准备活动中。

据悉,活动以“强化公共就业服务,实现更高质量就业”为主题。目标是确保每名未就业高校毕业生有2次以上就业机会,确保特困家庭和零就业家庭毕业生保底就业,确保95%以上镇江籍高校毕业生落实就业岗位。

为此将陆续开展11项活动。包括:全面开展动态跟踪服务,通过主动上门或电话联系,为每一名未就业高校毕业生提供免费推荐就业服务,确保其具备两次以上就业机会;在报刊、网络上集中解读宣传国家、省和市有关高校毕业生就业创业政策,并简化操作流程,确保政策落实到社区、落实到企业、落实到高校毕业生;市县联动举办高校毕业生公益性就业招聘系列活动;免费开设“求职直通车”,对有就业愿望的高校毕业生,免费发布个人求职信息;在招聘大厅设立服务窗口,安排专人为离校未就业高校毕业生办理人才测评预约,集中开展公益性人才测评活动;组织知名HR到我市就业见习基地,为见习毕业生提供就业指导、职业规划、政策咨询等服务;针对不同类型和需求的就业困难毕业生分类开展就业援助,实施“一对一”的重点就业帮扶,帮扶100名以上就业困难高校毕业生实现就业;组织100家国家、省、市、县四级就业见习基地、1000个见习岗位需求,与未就业毕业生对接;在江苏科技大学、江苏农林职业技术学院等驻镇院校集中开展大学生创业模拟实训,开设10期培训班,培养300人次,帮助有创业意愿的大学生提升创业技能,提高创业成功率;启动“创富在镇江”青年大学生创新创业大赛;建立镇江市大学生就业创业指导站,实现驻镇高校毕业生就业指导站全覆盖。(李茂 叶明旻)(来源:金山网)

(责编:马晓波(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭