人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育>>江苏教育

无锡民办教育繁荣 各级在校生超9万人

2014年10月23日10:31
打印    字号: 

昨天下午,无锡召开民办教育改革创新研讨会,一批国内民办教育领域知名专家学者同无锡教育界人士在锡共同探讨了无锡民办教育的发展方向。

近年来,锡城民办教育在政策的鼓励中迎来全面发展。2008年无锡在全省率先实施深化中小学办学体制改革,2011年专门出台了《关于积极鼓励社会力量出资捐资办学的意见》,进一步加强对社会力量办学的政策扶持。几年来,全市各级各类民办学校数量不断增加、规模持续扩大、办学条件全面改善、教育质量有效提升。截至今年上半年,全市共有民办幼儿园106所、中小学25所、中等职业学校1所、高等院校4所,民办非学历教育机构187所;在各级民办学校就读的学生超过9万人,分别占到全市学前教育阶段的25.48%、义务教育阶段的5.69%、高中阶段教育的3.55%、高等教育的20.42%;各类民办非学历教育机构每年开展教育培训超过60万人次。 (于越)(来源:无锡日报)

(责编:王畅(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭