人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

打造美德善行模范城 泰州42人获评"中国好人"

2014年10月23日07:33
打印    字号: 

  22日,由省社科院、泰州市委宣传部主办的“倡导美德善行强化社会主义核心价值观建设”研讨会在泰州举行。

  “美德善行不会凭空产生,也不会一蹴而就,需要‘接地气’、做倡导,需要不断继承和弘扬。”泰州市委常委、宣传部长卢佩民说。泰州42人相继获评“中国好人”,涌现出“信访1号接待员”张云泉、“法官妈妈”陈燕萍、“节约之星”许杏桃等一批在全国有影响的道德模范和重大典型。近两个月,泰州市已设立美德善行榜761块,上榜人数达3083位,力争通过3至5年的不懈努力,将泰州打造为“全国美德善行模范城”。

  美德善行促进会是泰州市的一项创新。近两个月来,海陵区建成了任景、宫涵、忠南等社区美德善行促进会7家,吸收爱心单位会员近百家,爱心个人会员200多人;向明、苏陈等4家美德善行促进会正在筹建中。据统计,仅海陵区7家美德善行基金会两个多月内募集基金就达210万元,先后开展慰问百岁老党员、捐赠资助、奖励拾金不昧、关爱留守儿童等各类美德善行帮扶、奖励活动20次,惠及群众100余人。    (赵晓勇)

来源:新华日报 (责编:施忆、陈天源)
返回视窗首页
分享到:
关闭