人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

长三角通关一体化"满月" 报关放行入"秒"时代

2014年10月24日07:22
打印    字号: 

  22日,作为我国进出口货物监管模式重大改革的长三角海关区域通关一体化实施一个月,上海、南京、杭州、宁波、合肥五个海关共接受长三角区域报关单申报261.34万票。其中,在南京海关申报53.76万票。

  新政带来新变化。南通富士通微电子股份有限公司每个月都有20多票货物从上海、苏州等口岸海关进口,以往在南通报关、放行后,还要到其他口岸海关进行实物验放操作;长三角区域通关一体化后,几分钟通过海关审核,足不出户办完手续。海关业务数据系统显示,无锡夏普电子元器件有限公司进口生产原料从海关接受申报到货物放行时间最快达到16秒。

  通关效率的提高,降低了企业进出口成本。采用一体化通关的盐城国际妇女时装有限公司负责人说,刚刚过去的一个月,企业用于场站、运输等方面费用比原有通关模式降低25%,全年将节省近百万元。南京海关副关长顾勤表示,下阶段将结合首月实际运行中遇到的具体问题,继续开展分级培训,完善各类作业规范,逐步建立成熟的联络协调机制,使更多企业分享改革红利。(董彦 沁雨 生余)

来源:新华日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭