人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

常州一企业出口货物忽略细节一月三次被退货

2014年10月24日07:27
打印    字号: 

  常州一家知名太阳能光伏企业日前曝出刚刚经历“黑色退运月”事件。因为出口货物时一个细节没有注意到,在9月里,他们接连遭遇3次退货,40万片硅片退回,让该公司面临失去打开台湾地区新兴市场的局面。

  经常州检验检疫局调查,该公司出口至欧美等主要市场的电池片和电池组件得到普遍认可,从来没有因质量问题遭遇投诉或退货。那么,究竟是什么原因让企业在9月里连遭3次退货呢?

  常州检验检疫局围绕这3个批次硅片的所有细节顺藤摸瓜,抽丝剥茧,退货真相逐渐浮出水面。原来,在光伏行业中,有一道对硅片进行超声波清洗的关键工序。根据行业惯例,其他供应商一直为台湾地区客户提供经过清洗的洁净硅片。但是,常州这家企业未考虑到这一细节。最终双方在合同洽谈的过程中,均未提及这一细节,最终酿成了黑色退运月的“苦酒”。(唐传虎)

来源:新华日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭