人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产

南京房价9月份跌幅趋缓 明年上半年或触底回升

2014年10月24日16:59
打印    字号: 

人民网南京10月24日电 (朱殿平)国家统计局24日公布了70个大中城市住宅销售价格变动情况,数据显示,9月份南京新建商品房价格环比继续下跌0.9%,这也是自6月份开始,南京商品房价格出现的“四连跌”。不过,随着限购、限贷的解除,南京楼市近期成交量已出现回暖,有业内人士预计,未来房价将呈现触底回升的趋势。

南京房价环比四连跌 跌幅缩小

在新建商品住宅方面,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有69个,仅厦门一市与上月持平,最小降幅为0.5%,最大降幅为2.0%;二手住宅价格与上月相比,70个大中城市价格环比则全部下降。

9月份南京房价环比仍维持下跌态势,跌幅为0.9%。此前,6月至8月,南京房价环比跌幅分别为0.6%、1.1%、1.3%,9月跌幅有缩小趋势。而与去年9月相比,南京房价仍出现0.2%的微涨。

值得注意的是,受“金九银十”楼市促销以及限购、限贷政策放松影响,9月份70个大中城市新房销售量比8月份均增长8%左右,销售回升对房价的影响还需进一步观察。

“双限”解除 业内预计南京房价或将触底回升

国家统计局新闻发言人盛来运此前在三季度经济运行情况发布会上曾指出,“9月份房地产的市场还是有积极的变化,主要是销售量有所回升,价格降幅有所收窄。当然,政策的效应还会持续发挥,后续房地产市场的趋势还要继续观察。”

南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远认为,虽然9月南京房价环比下跌0.9%,连跌4月,但在明年上半年或实现回升。“因为跌幅明显收窄,数据也不反映松限后的市场,部分热销楼盘收回优惠,房价出现触底回升的走势。综合多因素,南京房价明年上半年回归上升通道。”

南京房地产开发促进建设会秘书长张辉表示,南京新房价格环比跌幅已明显收窄,显示在松绑限贷限购政策救市之前,楼市的下跌动能已经大幅减弱。而9月新房同比涨幅为0.2%,说明目前南京新房的房价已经回落到去年9月份的水平,涨幅趋缓与去年9月基数过高也有很大关系。

也有观点认为,各开发企业可能为完成年度目标任务,在年底仍会继续“以价跑量”,因此新房价格可能呈现微跌或保持平稳。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭