人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

明年3月南京能直飞美国洛杉矶 全程约12小时

2014年10月24日07:37
打印    字号: 

一条是南京禄口机场历史上最短的航线:淮安-南京,本周日首飞;一条是禄口机场历史上最长的航线,南京-洛杉矶(美国),初定明年3月开航。昨天,这两条一长一短的航线成为关注焦点。记者了解到,南京直飞洛杉矶,需要12小时左右。

最长航线

12小时,南京飞达洛杉矶

目前,从南京去德国、澳大利亚,都可以直飞,但是如果你想去美国或英国等,就得拖着行李,到上海或者北京等城市中转,非常不方便。

近两年,南京有关部门一直在说等二期航站楼启用,将会多开辟一些“漂洋过海”航线。其中,直飞美国最受市民期待。昨天,东航江苏公司宣布,明年3月,他们将正式开飞禄口机场最长的一条直达航线,从南京起飞,直达美国洛杉矶,全程12小时左右。

东航江苏公司市场销售部总经理唐崇海说,目前他们正在做前期市场调研,“我们觉得整个江苏,尤其是南京往美国方向去的客流还是比较大的,以前定了几个点,休斯敦、纽约、洛杉矶等,现在根据调查情况,选择了洛杉矶作为我们的切入点,但具体还要以航线的批复为准。”

据介绍,东航打算采用空客33E大型客机来执飞这条航线,开航后将成为南京禄口机场出港最长的一条航线。此外,现代快报记者了解到,禄口机场还将争取两三年内开通中东航线,并加密欧洲航线。

最短航线

淮安-南京周日首飞,已卖出十几张票

本周日起,南京将开通飞淮安航班,每天一个往返,空客321执飞,一共175个座位。

这么短的距离,会不会有人乘坐?昨天,唐崇海透露,首航淮安飞南京,买票的有十几个人,除了五六个飞台湾外,还有几个是经南京中转到其他地方的,“客源构成比较多,但还真有就到南京的。”他说,有几个客人到南京就结束行程了,“尝鲜吧!”唐崇海分析,主要是票价低,目前单程60元,加上燃油附加费及机场建设费100元,也只需160元,“低票价吸引了一些淮安到南京的游客尝鲜,体验飞行的乐趣。”据介绍,这条航线低票价将持续一个月左右,然后再根据情况进行调整。

东航强调,虽然目前来看,上座率有点低,但不管怎样,他们会坚持飞下去,毕竟客源市场还要培育,而这条航线的开辟就是为了满足1000多家在淮台资企业旅客的出行需求。(杨海涛 毛丽萍)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭