人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济>>综合新闻

无锡前三季就业增长超预期 失业率降至2%左右

2014年10月24日10:26
打印    字号: 

记者昨从无锡市就业管理部门了解到,今年前三季度,无锡全市城镇新增就业11.45万人,扶持各类人员创业10254人。市就业管理中心人士称,数据为近十年来同期最高值。与此同时,新增就业工作提前完成年度目标,就业增长超出预期。与此同时,城镇登记失业率为2%左右,保持了降低水平。

相关人士介绍称,今年前三季度无锡市就业工作呈现“稳中有进”态势。其中,失业率持续走低且保持低位运行。三季度末全市城镇登记失业率为2.0%左右,比去年末下降0.12个百分点,在年度目标3.5%以内,在省内继续保持领先。与此同时,全市企业用工总体稳定。企业用工监测显示,前三季度全市企业岗位数量增加6.42万个,同比增加1.2万个。另外,人力资源市场供求基本平衡,前三季度市场求人倍率为1.01,高于去年同期水平(0.96),显示出市场岗位数量大于求职人数。

此外,今年前三季度新增就业实现突破,全市城镇新增就业11.45万人,同比增加1.99万人,增幅超过两成。与此同时,扶持创业和带动就业人数双双实现突破。全市扶持创业人数达到10524人,实现带动就业人数64286人,增幅同比分别达到6.4%和3.2%。失业人员再就业人数和离校未就业高校毕业生就业率均好于去年同期。截至9月末,全市离校未就业高校毕业生就业率达到79.8%,同比上升17.5个百分点。

值得关注的是,今年以来,无锡市农村劳动力、大学生毕业生就业创业人数双双实现增长,其中,扶持大学生创业人数接近翻番,达到1446人。(张建波)(来源:扬子晚报)

(责编:王畅(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭