人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

无锡举办年度最大招聘会 10000多人进场应聘

2014年10月26日21:27
打印    字号: 

昨天,今年无锡规模最大的招聘会在市体育中心举行,近400家知名企业提供了1万多个岗位,吸引了1万多人进场应聘,其中最引人注目的是来自清华、北大等全国30多所重点高校的近1000名研究生和博士生,我市将根据路途远近给予他们200—800元不等的差旅补贴。据了解,本次招聘会是我市连续第九年举办全国性的人才智力交流大会。

“邀请东南大学时给了50个名额,没想到现场来了100多个研究生。”市人力资源市场相关人士介绍,清华大学的研究生和博士共4人从北京赶来,重点高校研究生来锡求职的热情颇高。

上午10点多,一家环保民企的展位前的长龙里,上海交大环境工程专业博士梅松告诉记者:“相对于上海,他更愿意来无锡扎根。”无锡生态环境好,房价靠谱,他最看中无锡环保产业发展的好前景。他憧憬着,能在无锡的科研院所和高校上班,市政府每月还补助博士租房补贴800元。

此次招聘会是由国家人社部全国人才流动中心、省人社厅、市政府共同主办,由市委组织部、市人社局承办,旨在促进高校毕业生充分就业。会场还设有“百千万就业政策宣传专区”,向来自全国各地的大学生宣传无锡大学生就业创业政策,人才素质测评专区为现场的高校毕业生提供免费测评服务,帮他们清晰自我定位,树立正确的择业观,提升就业质量。(马雪梅)

来源:无锡新传媒 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭