人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

第二届中国绿色建材产业合作论坛在宿迁开幕

2014年10月27日17:36
打印    字号: 

宿迁市委书记魏国强(中)、市长王天琦(左一)和嘉宾共同启动绿色建材产业合作论坛开幕按钮

人民网宿迁10月27日电(王新年)27日上午,第二届中国绿色建材产业合作论坛在江苏宿迁开幕。论坛以强化绿色建材全产业链对接合作,关注国家绿色城市、绿色建筑、绿色建材为政策导向,主要研讨海内外绿色建材市场最新动态等。

宿迁市委书记魏国强介绍说,宿迁将绿色建材产业作为全市重点打造的四大新兴产业之一,致力打造“国家级绿色建材产业先导区、全国绿色建材产业集聚示范区”。他表示,宿迁已经确立了运河宿迁港产业园和宿城经济开发区两个绿色建材产业集聚区,还将专门安排市级产业发展引导资金重点扶持,对落户项目做到资金优先支持、用地优先保障,加快推动绿色建材产业集群发展。

目前,康程新材料、浙富新型建材等10多个、总投资超过60亿元的项目相继签约落户宿迁,两个产业集聚区功能配套日益完善,绿色建材产业正呈现出快速扩张、裂变倍增的强劲势头。

本次论坛还启动了宿迁绿色建材产学研基地及清华大学材料学院宿迁大学生实践基地揭牌仪式。同时,宿迁市政府与中国建筑材料研究总院签署了战略合作协议,共同推动宿迁市绿色建材产业发展形成产学研究一体化、全方位、多渠道的战略布局。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭