人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

南京一企业研发“减肥支架” 两年内面市

2014年10月27日09:12
打印    字号: 

   “不容易感觉饿”“吃的多吸收少”,不少减肥者都有这样的梦想。昨天,记者跟随市食药监局走进南京医药谷调研获悉,我市一家本土医疗器械企业正在研制一种“减肥支架”,其原理即通过抑制食欲来达到减肥目的。

  记者从南京微创医学科技有限公司了解到,他们已经初步完成了减肥支架的研制,并将在2年内推向市场。

  该公司相关负责人介绍,减肥支架工作原理主要有两方面,首先,植入减肥支架后可以使胃部产生饱腹感,不容易饥饿,进而减少食物摄入;其次,支架可以使食物在体内绕过十二指肠,直接进入小肠,减少人体的消化吸收。通过这两方面的共同作用,帮助有需要的人群达到减肥目的。

  据悉,类似的减肥支架产品国外已有研发,但目前国内暂无相关产品在售。(罗渐 刘有仪)

来源:南京日报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭