人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

江苏2015年普通高招考试11月1日报名7日截止

2014年10月27日18:08
打印    字号: 

人民网南京10月27日电 (姚媛)记者27日从江苏省教育考试院获悉,该省2015年普通高校招生考试11月1日至4日报名,考生报名信息确认的截止日期为11月7日。记者注意到,非江苏省户籍的来苏务工就业人员随迁子女申请在江苏省参加高考的,除了满足省内户籍报名者的同等条件外,还需在江苏省取得普通高中学籍并有完整的普通高中学习经历,并且其监护人在省内有合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁)。

根据江苏省2008年普通高校招生考试方案规定,参加2015年普通高考的考生,普通高中学业水平必修科目测试等级未达到下列要求的,不得填报统招批次相关科类的高考志愿。高中应届毕业生必须参加江苏省普通高中学业水平测试并取得规定等级:文科类或理科类考生必修科目测试均须达到C级及以上等级(技术科目必须合格);不兼报文科类或理科类专业的艺术、体育类考生,七门学业水平必修科目测试等级中D级不超过三门(技术科目不合格视为D级);兼报文科类或理科类专业的艺术、体育类考生,在参加文科类或理科类专业录取时,必修科目测试均须达到C级及以上等级(技术科目必须合格);参加艺术、体育类专业录取时,七门学业水平必修科目测试等级中D级不超过三门(技术科目不合格视为D级)。

同时,往届生、社会考生、随迁子女考生必须参加江苏省普通高中学业水平测试,其等级要求与江苏省高级中等教育学校应届毕业生相同。在外省借读的江苏省户籍考生,如持有外省省级考试机构出具的有效期内的高中会考或学业水平测试成绩证明,予以认可,并进行相应的等级转换。成绩经转换后,其必修科目(含技术科目)测试等级要求与江苏省高级中等教育学校应届毕业生相同。

江苏省教育考试院相关负责人提醒几种特殊类型考生的报考办法。其中,报考艺术、体育类(含艺术、体育兼报文科类或理科类)的考生报名结束后,须在规定的时间内到指定地点领取《江苏省2015年普通高校招生艺术类专业考试通知书》或《江苏省2015年普通高校招生体育类专业考试通知书》。报考高水平运动员的考生在确认高考报名信息时,填写《江苏省2015年高水平运动员报考资格审核表》。拟报考艺术特长生的考生除须参加高考报名外,还须按照艺术特长生招生高校规定的时间与方式,凭本人身份证及相关证明材料的原件和复印件,自行向拟报考高校办理相关报名手续。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭