人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治>>综合

无锡召开第7届全国心肺移植研讨会 黄莉新出席

2014年10月27日09:56
打印    字号: 

第七届全国心肺移植高级研讨会昨在锡召开。省委常委、市委书记黄莉新会见了来锡参会的加拿大多伦多总院外科主任、国际肺移植技术主任、无锡肺移植中心名誉主任沙夫教授等国内外知名专家,就促进双方交流合作进行探讨。副市长华博雅参加会见和开幕式。

黄莉新表示,近年来无锡紧扣深化医药卫生体制改革主线,积极构建新型医疗服务体系,不断完善惠民便民举措,切实维护广大人民群众的健康权益,全市医疗卫生事业水平持续提升、不断发展,特别是无锡市肺移植中心(器官移植外科)不仅是省级重点学科,还发展成为全省唯一获得国家卫生部审核准入的肺移植医疗机构,为我国肺移植事业发展作出了突出贡献。本届研讨会的成功举办,将进一步提升全国乃至国际心肺移植领域整体发展水平,为无锡地区医疗技术的不断进步作出积极贡献。希望各位专家为无锡医疗卫生事业发展多提宝贵意见和建议,促进双方在更高层次、更宽领域深化互利合作,实现共赢发展。

沙夫教授说,无锡近年来城市发展很快,医疗技术水平也有了很大的提升。希望能以自己的经验、知识,为提高当地医疗水平作出贡献。

据悉,由无锡市人民医院胸外科学术带头人陈静瑜率领的科研团队,至今已成功实施了300多例肺移植手术,占全国同类手术的1/2以上,成为全国开展肺移植总量最多、成功率最高的专科,达到了国际先进、国内领先水平。无锡市人民医院主办的全国(心)肺移植高级研讨班由此也成为国内心肺移植学界水平和规格最高的专业学术会议之一。

本届研讨会吸引了200多名嘉宾,包括来自加拿大多伦多总院的国际著名教授、国内各知名大医院的专家学者,除专题报告和学术讲座外,还有手术演示和病例讨论。(美梅)

(责编:王畅(实习生)、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭