人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

2014年底海门高标准农田占比可望达到48.35%

2014年10月28日14:04
打印    字号: 

  昨日下午,市第十六届人大常委会举行第二十八次主任会议,市人大常委会领导肖振时、陈水平、柏云冲、王兰平、管云山、郭辉、华桂林出席会议。副市长张伟,市检察院检察长李铁列席会议。

  会议听取了市政府关于全市高标准农田建设情况的汇报,听取市人民检察院关于刑事检察工作情况的报告。会议前,与会人员实地视察了海门工业园区、常乐镇、临江工业园区、三厂工业园区的高标准农田建设现场。

  据了解,我市近年来加快高标准农田建设速度,2000年,通过国家农业综合开发立项开展农田基础设施建设,截至目前,累积治理农田面积为34.02万亩,总投资3.28亿元,其中财政投资2.64亿元。截至2013年底,我市高标准农田占比实现值提升至42.47%,2014年,全市在建高标准农田4.7万亩,预计到今年底,高标准农田占比实现值可望达到48.35%。

  市检察院充分履行审查逮捕、审查起诉、刑事诉讼监督、刑事和解等刑事检察职能,有力打击犯罪,依法化解矛盾,维护社会和平稳定。三年来,市检察院依法批捕逮捕790人,审查起诉2140人。

  市人大常委会副主任肖振时在总结发言时,充分肯定了我市近年来快速推进高标准农田建设的各项工作,同时对市检察院下阶段进一步加强和改进刑事检察工作,认真贯彻落实好各项司法政策,提高检察人员的综合素质等提出了希望。

  市人大常委会党组副书记柏云冲和市人大常委会副主任管云山代表市人大常委会调研小组分别就全市高标准农田建设情况和市人民检察院刑事检察工作作了发言。(王雁玲)

来源:海门新闻网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭