人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

江苏宿迁经贸洽谈会签约69项目 引资近500亿

2014年10月28日19:24
打印    字号: 

人民网宿迁10月28日电(王新年)28日,由江苏省宿迁市人民政府主办的第四届2014中国宿迁经贸洽谈会在骆马湖畔隆重开幕。本次经贸洽谈会旨在全面展示宿迁经济社会发展成就和招商引资环境,促进全市经济社会转型发展、绿色发展、创新发展。为期两天的经贸洽谈会最终达成69个签约项目,累计投资额499.8亿元。

宿迁市委书记魏国强在经贸洽谈会上致辞。他说,“改革”是宿迁最宝贵的城市精神,“青春”是宿迁最宝贵的城市特色,“生态”是宿迁最宝贵的城市资源。“建市18年来,宿迁这座古老而又年轻的城市保持着昂扬奋进的斗志和创新创业的激情,以独树一帜的‘宿迁精神’、领先全省的‘宿迁速度’、拔山举鼎的‘宿迁力量’,走出了一条后发快进、持续攀升、跨越突破的宿迁新路。”

宿迁市委副书记、市长王天琦向来自海内外近400名客商宾朋推介说,宿迁市委、市政府积极营造优质高效的政策环境、热情细致的服务环境、公平竞争的市场环境,赢得了各界客商的一致好评,成为全国唯一连续三次荣获“浙商最佳投资城市奖”殊荣的地级市;全省唯一的“凤还巢—省外苏商回归工程”承接地;连续两年被台湾地区电子电机同业公会公布的《中国大陆地区投资环境与风险调查报告》列为“值得推荐等级”,其中“投资环境力、台商推介度”两类指标大幅提升。

据了解,本次经贸洽谈会是近年来宿迁市举办的规模较大的经贸盛会,成果丰硕。经过前期双方的共同努力,经贸洽谈会上共达成69个签约项目,累计投资额499.8亿元。其中,工业项目65个,投资总额481.6亿元;三产项目4个,投资总额18.2亿元。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭