人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

曹新平:努力让来徐州投资的客商放心安心舒心

2014年10月28日19:40
打印    字号: 

徐州市委书记曹新平在第十七届投资洽谈会上致辞。

人民网徐州10月28日电 (闫峰)“我们会继续秉持亲商、安商、富商的理念,尽最大努力做到让客商放心投资,安心创业,舒心生活。”28日,徐州市委书记曹新平向参加十七届投洽会的客商介绍徐州的投资环境时如此承诺。当天的开幕的投资洽谈会现场签约项目37个,投资总金额近500亿元人民币。

“徐州是一座有着‘五通汇流’之称的现代化交通体系完备的枢纽城市。”谈招商必谈交通区位,对于徐州的交通区位优势,曹新平用了较大的篇幅加以介绍。他说,徐州境内除有7条高速公路可以通达全国外,6条铁路和高铁,包括3条正在运行的,1条正在建设中的郑徐高铁,1条即将开工的徐宿淮盐城际铁路,以及1条规划中的徐州到连云港的高铁,将使得徐州在融入北京、上海“三小时经济圈”之后,成为我国东部地区新的高铁枢纽城市。“我们还有一个亿吨内河大港,一个开通有20多条国际国内航线的机场,商务出行环境和物流运输条件在全国地级市中首屈一指。”

人居和对外开放环境也是曹新平向客人重点介绍的内容之一。他表示,徐州的城市森林绿化率和功能区三类以上水体占比率两项指标均为江苏第一,而作为国家森林城市和国家环保模范城市,徐州的生态环境与产业环境、政务环境,以及法制环境一起,都为招商引资创造了较为优越的投资环境。

关于投资优势,曹新平用“三个明显”来概括,“徐州有完备的开放平台,承载项目优势明显;城市竞争力强劲,后发优势明显;现代产业体系完善,配套优势明显。”曹新平称,徐州两个国家级经济开发区,和江苏省唯一的一个国家级大学科技园区,再加上七个产业互为补充的省级经济技术开发区,为各类产业尤其是高新技术产业形成产业集聚创造了无可比拟的条件,而作为“十字交叉”口的便利交通优势,又能把各类产业的运输成本降至最低,“我们的群众办事‘零障碍’工程,将会把这些优势进一步放大,成为徐州投资优势的助推剂。”

曹新平表示,当前,徐州已进入了深化改革的攻坚期、转型发展的关健期和新型城镇化的扩张期,融入长三角一体化、新丝绸之路经济带建设将为徐州带来巨大的发展潜力和商机,他承诺,徐州市委、市政府将继续秉持亲商、安商、富商的理念,创造更加公开透明、高效便捷的营商环境,“我们会尽最大努力让投资客商放心投资、安心创业、舒心生活。”曹新平说。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭