人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

2014福布斯中国富豪榜:江苏医药业表现突出

2014年10月29日07:08
打印    字号: 

  继9月份《2014年胡润百富榜》发布之后,昨日,《2014年福布斯中国富豪榜》发布。这份榜单的中国首富同样是马云,并呈现出上榜富豪人数大幅增长、“科技大咖”占据主流的年度特点。扬子晚报记者连线制榜人、福布斯杂志社高级编辑、福布斯亚洲上海分社社长范鲁贤(Russell Flannery),听他分析江苏富豪特点。

  “科技大咖”继续领军

  马云李彦宏马化腾居前三

  《2014福布斯中国富豪榜》的净资产数据,系根据10月10日收盘价及汇率计算得出,非上市公司的财富则是根据财务比率及与相似上市公司进行比较而得出。中国互联网企业家成为今年榜单上的焦点,前三甲是阿里巴巴马云195亿美元(约合人民币1193.4亿元)、百度李彦宏147亿美元(899.6亿元)和腾讯马化腾144亿美元(881.3亿元)。

  而上月公布的《2014年胡润百富榜》前十强则分别是:马云家族1500亿元,王健林家族1450亿元,李河君1250亿元,宗庆后家族1250亿元,马化腾1085亿元,李彦宏、马东敏夫妇1050亿元,严介和、严昊父子850亿元,严彬600亿元,刘强东530亿元,雷军450亿元。

  江苏医药富豪表现突出

  制榜人盛赞未来空间大

  昨日,扬子晚报记者连线采访到位于新加坡发布现场的《福布斯中国富豪榜》制榜人范鲁贤(Russell Flannery)先生。据他介绍,江苏今年上榜企业家比去年少一点,不过江苏首富还是海澜之家的周建平(269.3亿元)。

  此外,江苏医药行业富豪的突出表现让他印象深刻。“看看中国的人口结构,就会知道中国的医药发展空间很大,海外市场也是相当好的机会。江苏有优秀的医药类公司,对江苏经济发展是好事。”

  此外他表示,今年榜单最大变化就是上榜人数猛增。“在今年的福布斯中国富豪榜上,中国亿万富豪(财富超10亿美元)人数出现大幅增长,从一年前的168人增至242人。充分说明了中国经济发展的成就。”(李冲 马燕)

  福布斯中国十大富豪

  马云 1193.4亿元

  李彦宏 899.6亿元

  马化腾 881.3亿元

  王健林 807.8亿元

  李河君 795.6亿元

  宗庆后 673.2亿元

  王文银 612亿元

  雷军 556.9亿元

  何享健 459亿元

  刘强东 434.5亿元

  福布斯富豪榜江苏前五

  海澜周建平 269.3亿元

  苏宁张近东 195.8亿元

  金螳螂朱兴良 146.9亿元

  济川药业曹龙详 140.8亿元

  恒瑞制药孙飘扬 125.5亿元

来源:扬子晚报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭