人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

黄金遇上土豪的极品案例:纯金衬衫黄金厕纸

2014年10月29日10:25
打印    字号: 

  金项链金耳环、金条金币、现货期金是大众熟悉的黄金投资方式或黄金装饰品,可是当遇上土豪的时候,黄金却新生出许多让人直呼亮瞎眼的用武之地。

  中国经济网记者就为读者们盘点二三黄金遇上土豪的极品案例。

  迪拜民众减肥、乘公交 政府送黄金

  为庆祝即将到来的11月1日的公共交通日,迪拜政府宣布民众若不驾驶私家车外出,改为乘坐公共交通工具,便有机会获赠4公斤的黄金。

  各国政府为鼓励民众多用公共交通工具,均采用不同的方法,但迪拜政府使用的这种方法应该是最有吸引力和最有效的。

  据外媒引述《海湾新闻》网站报道,作为庆祝公共交通日的活动,迪拜民众若能于接下来的一周弃用私家车,改为使用地铁及巴士等公共交通工具代步,就有机会通过抽奖及其他惊喜方法,获赠4公斤的黄金。

  报道称,当局将送出包括黄金在内总值27.5万美元的奖品。

  迪拜除了盛产石油,也是民众拥有汽车比例最高的地区之一。统计显示,当地平均每个家庭拥有2.3辆汽车,但只有13%民众使用公共交通工具,因此迪拜不时出现严重的交通挤塞。

  此次并非迪拜政府首次以黄金利诱民众去解决社会问题。

  7月15日,阿联酋迪拜政府宣布推出“减肥换黄金”活动。这项竞赛从19日开始,8月16日结束。在此期间,每减肥1公斤就可以获得1克黄金奖励,最少减肥两公斤才能获得奖励,减得越多奖励越多,上不封顶。

  对于这种政策,其他国家人民自是羡慕不已,可是估计也只有迪拜这样的土豪之邦才敢如此挥霍金子。

 

来源:中国经济网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭