人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

九旬老母携六旬智障儿隐居“无人村”60年

2014年10月29日12:23
打印    字号: 

  山西临汾翼城东约10公里有一个叫“马槽”的村庄,即便在当地,知道这个村庄的人额寥寥无几。村里只有一位91岁的老母亲和她63岁智障儿子相依为命。

  这位老母亲名叫梁玉莲,一生命运坎坷。曾婚嫁两次,生育4个儿子。大儿子意外身亡,后来第二任丈夫也不幸去世,留下她和智障的二儿子“三儿”相依为命。“三儿”并非天生智障,5岁那年,家人发现活泼好动的“三儿”不会说话,赤脚医生就开了几个偏方。吃过药后,“三儿”就傻了。“三儿”十几岁的时候,还不见好转,家人和朋友开始劝梁玉莲,把“三儿”扔掉,让他自己去外头讨饭,生死由命。梁玉莲觉得,三儿犯病的时候连饿都不会说,出去只有死路一条,做母亲的她哪里能肯呢?

  现在91岁的老母亲除了承担了家里的所有家务,还得照顾三儿的生活起居。对于年迈的她来说,傻儿子就是她的一切所在了。图片来源:山西新闻网

来源:中国新闻网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭