人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

少吃肉能降低患癌风险?盘点吃素的十大好处

2014年10月29日09:58
打印    字号: 

  美国《健康》杂志近日刊文,总结了少吃肉的10个益处。

  1.减轻体重。2013年发表在《美国营养和饮食学会期刊》上的一项为期5年的追踪调查显示,不吃肉的人,平均身高体重指数要低于食肉者,素食者比杂食者患上肥胖症的比率明显偏低(9.4%对33.3%)。此外,即使摄取的热量相同,吃肉少的人也更苗条。

  2.不易得心血管疾病。吃太多肉和乳制品会增加血液中胆固醇的含量,而血液中胆固醇含量过高会增加人们患上心脏病的风险。

  3.血压降低。发表在《公共健康营养学期刊》上的一项研究成果显示,素食者的高血压患病率要低于肉食者。这是因为前者的平均体重较轻,且他们会摄入大量的果蔬。

  4.患糖尿病的风险降低。美国糖尿病协会进行的一项研究显示,少吃肉会降低人们患上代谢综合征的风险,它是与2型糖尿病、中风和心脏病相关的一组风险因素。

来源:环球网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭