人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

饮食减肥:揭秘最能吸脂的14种神奇食物

2014年10月30日09:58
打印    字号: 

  1.冻豆腐 豆腐经过冷冻,能产生一种酸性物质,这种酸性物质能破坏人体的脂肪,如能经常吃冻豆腐,有利于脂肪排泄,使体内积蓄的脂肪不断减少,达到减肥的目的。冻豆腐具有孔隙多、营养丰富、热量少等特点,不会造成明显的饥饿感。

  2.竹笋 竹笋具有低脂肪、低糖、多纤维的特点,食用竹笋不仅能促进肠道蠕动,帮助消化,去积食,防便秘,并有预防大肠癌的功效。竹笋含脂肪、淀粉很少,属天然低脂、低热量食品,是肥胖者减肥的佳品。

  3.腌渍类蔬菜植物性脂肪在制作过程被分解了,但水肿型肥胖者不能吃,以免体液滞留。

  4.绿豆芽 有清除血管壁中胆固醇和脂肪的堆积、防止心血管病变的作用。经常食用绿豆芽可清热解毒,利尿除湿,解酒毒热毒。多嗜烟酒肥腻者,如果常吃绿豆芽,就可以起到清肠胃、解热毒、洁牙齿的作用,同时可防止脂肪在皮下形成。

来源:环球网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭