人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

扬州《瘦西湖》邮票明年发行 含五亭桥等内容

2014年10月30日11:34
打印    字号: 

二十四桥

二十四桥

钓鱼台

钓鱼台

   近日,国家邮政局审议通过了《2015年纪特邮票发行计划》。我国2015年纪特邮票发行计划共计30套,其中纪念邮票14套,特种邮票16套。按照该计划,国家邮政局明年4月18日将发行特种邮票《瘦西湖》,一套三枚,邮票内容分别为瘦西湖的五亭桥、钓鱼台和二十四桥,面值分别为1.20元、1.20元、1.50元。

  据悉,明年是扬州建城2500周年,中国邮政特意安排在中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节之时发行《瘦西湖》特种邮票庆贺。据扬州集邮业务局副局长谢艳群透露,以五亭桥、钓鱼台和二十四桥为图样的这三枚邮票,目前正在设计中。

  据了解,这已是瘦西湖第三次入画“国家名片”,首次为1998年中国、瑞士联合发行的《瘦西湖和莱芒湖》特种邮票,第二次为2007年发行的《扬州园林》特种邮票。

  此外,11月1日起,中国集邮网上营业厅将上线试运营,集邮爱好者通过该平台可以方便快捷地预订新邮。(赵卿 楚楚)

来源:扬州网-扬州日报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭