人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济>>综合新闻

南通市区银行ATM机上首试10元纸币取款

2014年10月30日09:33
打印    字号: 

众所周知,银行ATM机一向只提供百元和50元纸币取款服务,不过近日在中国银行南通分行营业部和交通银行南通分行营业部,分别有一台ATM机可吐出10元纸币。人民银行南通市中心支行正在这两家银行开展ATM机小面额纸币取款试点工作。如果被证明存在较大需求,这项工作将在全市所有银行中推广。

据介绍,10元纸币在老百姓生活中使用量很大,人们为了支付小面额现金,常常不得不在工作时间去银行柜面排队,将百元人民币兑换成10元或更小面额的纸币。这为市民带来较大麻烦,也给本已拥挤的银行柜面服务加大了工作量。为满足老百姓对小面额货币的需求,促进市场券别结构合理,提升流通中人民币整洁度,近期人行南通市中心支行积极探索、精心筹划,在市区中行、交行营业部成功开通首批两台ATM机10元纸币取款功能。

人行人士透露,根据计划,今年12月份市区还将在8家银行各开通一台ATM机10元纸币取款功能,之后将视实际需求情况确定下一步开通计划。如果市民对ATM机10元纸币取现存在较大需求,人行将在全市银行中推广这项工作,每家银行至少开通一台可提供10元纸币取款功能的ATM机。另外,人行还将择时试点5元和20元小面额纸币ATM机取款。(朱丛笑)(来源:南通网)

(责编:马晓波(实习生)、陈天源)
返回视窗首页
分享到:
关闭