人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

下班高峰女子骑车受伤倒在机动车道 路人帮忙

2014年10月31日15:18
打印    字号: 

  女子受伤倒在机动车道上,几名热心路人上前照看。

  下班高峰时段,一名骑电动车的女子突然倒地受伤。路人见此情形,上前引导车辆避开受伤女子,拨打120和110,联系女子家属,直到看着女子被救护车送往医院,好心路人这才放心离开。昨晚(30日),这温馨的一幕,发生在靠近鼓楼区光禄坊的白马北路上。

  昨日18时15分左右,记者在现场看到,一名女子躺在机动车道上,脸色苍白,耳朵有血液流出,一名好心的学生父亲正帮女子联系家属。此时由于正值下班高峰时段,白马北路上车流量大,好心路人也在现场引导,让过路的车辆避开躺在地上的受伤女子。

  赖女士是最早拨打120的好心人,据其介绍,18时左右,当时她正停车在白马北路旁等人,自己在车内看着电子书。马路上响起一阵刺耳的刹车声后,赖女士就见一名骑电动车的女子倒在了机动车道上。看到这一情况,赖女士赶忙下车,发现女子的耳朵在流血,忙拨打了120。之后,一些好心路人也加入进来,帮忙联系家属,拨打110,在现场引导车辆。

  “大家都是过路人,看到了这一情况,就过来帮忙。”众人帮助受伤女子的情景,让赖女士颇为感动。记者注意到,医护人员询问情况时,女子说话无力,18时20分左右,受伤女子被送往医院,得知女子的家人已在医院等候后,热心帮忙的路人这才放心离开。

  记者在协和医院急诊室见到了倒地受伤的女子,她还处于昏迷状态,医生告诉记者,她还需要接受进一步检查。

  记者从南街派出所了解到,由于倒地的女子一直处于昏迷状态,无法陈述事发情况,民警要调取附近路段的监控视频做进一步调查。

来源:福州晚报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭