人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

1-9月南京新增青年大学生创业人数2919人

2014年10月31日07:36
打印    字号: 

  截至今年9月底,全市新增青年大学生创业人数达到2919人,其中仅第三季度就新增了1054人。这是记者昨天从市十五届人大常委会第十三次会议上获悉的消息。

  今年以来,我市重点推进“万名青年大学生创业计划”,为大学生创业开辟注册、纳税、融资绿色服务通道,全市已有24所高校设立就业创业指导站,10所大学建立创业贷款直通平台,全市为大学生发放创业小额担保贷款2386万元。同时,加大对大学生优秀创业项目的遴选资助力度,共遴选资助大学生优秀创业项目157个,资助金额2620万元。

  此外,我市还对6月底离校未就业的南京籍应届高校毕业生进行实名制登记,近几个月来,通过实施职业指导和重点帮扶,纳入登记的8243名毕业生有4604人已经实现就业,还有2000多人因升学、参军、出国等原因暂时不选择就业,南京籍高校毕业生初次就业率已达到95%以上。(肖姗)

来源:南京日报 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭