人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

习近平考察福建 祝创业台胞“事业发达”

2014年11月02日20:13
打印    字号: 

  

据新华社“新华视点”微博报道,福建平潭综合实验区是闽台合作窗口。习近平在闽工作时20次到平潭调研,有很深的“平潭情结”。习近平1日来到口岸二线卡口,了解监管和人、货进出情况。看到这里初具规模,听说台资企业和居民收入都有增加,他很高兴,临别叮嘱:“实验区是全国独创,要继续探索。”

习近平牵挂平潭:“风还大吗?”

平潭素来风大。在实验区门口,习近平一下车就问:“风还大吗?”在生态保护展板前,他又问:“防护林、环岛路怎么样?”听说生态保护面积有相当规模,总书记说:“这个太重要了!”他又问:“龙王头保护得怎么样?”并叮嘱“这些都是独特风景,要保护好。”

习近平:台资企业助推了大陆发展

习近平在平潭同部分台资企业负责人交谈。他说,大陆改革开放,两岸合作是其中一个重要组成部分。这些年,台资企业助推了大陆改革和发展。现在和将来,两岸经贸合作仍然十分重要,希望台湾企业家一如既往,为两岸经济交流合作和两岸关系和平发展多作贡献。

 

来源:新华网 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭