人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

重庆一男子因太饿到村民家偷饭 写纸条留电话

2014年11月02日12:45
打印    字号: 

  “见过入室偷盗的,但确实没见过只偷厨房的!”家住巴南的杨先生回忆起前天发生在自己家中的一幕,仍然忍俊不禁。

  10月30日,巴南区石滩派出所民警接到杨先生报警,称有人正在自己家中行窃,望民警迅速赶至帮忙抓捕。

  民警到杨先生家后,果然发现一名男子正鬼鬼祟祟地翻箱倒柜,形迹异常可疑,民警迅速实施布控,随时做好抓捕的准备。可接下来的一幕却让大家大跌眼镜,只见男子虽在杨先生家翻找,却仅限于厨房范围,随后更是找来碗筷饭菜,倒上美酒吃喝起来。若非杨先生表示确实不认识此人,外人必定认为此人与家主关系甚好。

  随后,民警陪同杨先生上前询问详情,男子见到民警,吓了一大跳,急忙丢下碗筷解释起来。原来,男子姓王,系南川区庆元乡人,因自己右脚前掌受伤,前来石滩医治。不料途中因麻痹大意将手机和钱包丢失,眼看目的地将至,只好步行前往,当行至万能村附近时,饥饿难耐且行走不便,便想到附近村民家中蹭饭补充体力。到了杨先生家,发现屋内无人,就随手拿了纸笔留下自己的联系方式,方便以后报答。随后进屋寻找食物,才出现了方才的一幕。

  经民警查看,发现王某确实留下了他的联系方式,原来是这么回事,民警与杨先生了解实情后,不禁莞尔。随后杨先生主动奉上美食,让他吃饱喝足,说人生在世难免遇到挫折,大家应该互相帮助。事后,民警驱车将男子送往石滩镇就医并及时通知其家人前来照顾,男子对民警感谢不已。景然

来源:重庆晨报 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭