人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会>>社会万象

苏州一女士轻信网上"手机定位" 丢了手机被骗钱

2014年11月03日10:35
打印    字号: 

手机丢了,为了能找回手机,于是相信网上的“手机定位”,结果手机非但没找着,相反还被骗子骗了钱,家住苏州园区的赵女士就遇到了这样的倒霉事。

“本来是抱着试一试的心态,想找回手机,不料还是中了他们的招,结果钱被骗了。”谈起自己的被骗经历,赵女士懊恼不已,原来,几天前下午,赵女士的母亲出门办事时,不慎将自己的手机遗失了。赵女士得知后,想起曾听人说用手机定位能找回丢失的手机,于是她便上网搜索,结果找到了一家自称能提供定位服务的公司。跟对方取得联系后,对方满口承诺,能通过手机定位帮忙找回手机,不过,赵女士先要支付200元订金。

到了晚上6点左右,赵女士按照对方的要求汇去了200元订金。没过多久,对方向她报了一个手机的大概位置。当赵女士问起具体位置时,对方又称,还需再交400元,才可以帮她定位在误差小于一米的范围内。为了能找回手机,赵女士又给对方汇去了400元。这一回,当赵女士要求对方提供精确位置时,对方又以定位服务涉嫌犯法,必须严格保密,他们担心赵女士报警,因此要求她再付1000元保证金,否则之前的钱就不再退还了。直到这时,赵女士才幡然醒悟,自己已经掉进了骗子设下的连环圈套,随后她向辖区派出所报了警。(田淼)(来源:姑苏晚报)

(责编:马晓波(实习生)、陈天源)
返回视窗首页
分享到:
关闭