人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京定制公交增3条线 12月江北走隧道直达河西

2014年11月04日07:19
打印    字号: 

  昨天,11月份的6条定制公交始发,而上周末开始的12月份定制公交预订工作已经启动,目前已经超过150人接受预订,其中新增3条可预订线路,包括直达奥体东地铁站的线路,但票价增至7元。

  经过此前的预订,11月份扬子公交共开通6条定制公交班线,其中早高峰4条,晚高峰两条。

  记者了解到,自打10月8日推出定制公交以来,由于其方便舒适快捷,11月份的定制公交短时间内就被预订一空,其中5条线路满员。

  根据市民建议,11月早高峰的定制公交发车时间延后15分钟,改为7点15分和7点25分。昨天早上,工作人员在发车点发蓝色乘车卡,上面有时间和座位等相关信息,4辆空调大巴整装待发。不过发车时,一名乘客迟到多等了3分钟,7点25分从天润城始发的班线到7点28分才发车,记者看了下时间,8点20分到汉中门,8点27分到新街口,8点45分到莲花桥,全程用时1小时17分钟。比10月份7点发车的慢了10分钟左右。

  所以提醒大家,如果是8点半上班,最好预订7点15分的发车班线。

  由于昨天天气晴好,坐在车里阳光比较刺眼,有乘客建议是否能加装窗帘,扬子公交相关负责人表示,下一步会考虑市民的建议,增装窗帘。

  现代快报记者了解到,上周末开始扬子公交开始接受12月定制公交的预订,与11月份相比,新增3条班线,分别是定制5线、定制6线和定制9线,其中定制5线从旭日上城出发,经汉中门、新街口到莲花桥,定制6线和9线则是新开通的从天润城往返奥体东地铁站的班线,扬子公交相关负责人表示,这两条线路里程达27公里,加上要走隧道,所以单程票价为7元。

  昨天,现代快报记者登录扬子公交网站查询到,目前定制1线、2线和3线还是很火爆,其中从天润城十二街区发车到莲花桥的定制1线已经满员。其他线路都还可以预订。

  扬子公交相关负责人表示,如果12月定制公交持续火爆,市民需求强烈,将会考虑增加发车班次。

  已有的6条线路

  1线

  上车地点:7:15 十二街区-天润城-明发

  下车地点:汉中门-新街口-莲花桥

  2线

  上车地点:7:25 十二街区-天润城-明发

  下车地点:汉中门-新街口-莲花桥

  上车地点:7:15 威尼斯-明发滨江

  下车地点:汉中门-新街口-莲花桥

  3线

  上车地点:7:25 威尼斯-明发滨江

  下车地点:汉中门-新街口-莲花桥

  4线

  上车地点:17:45 莲花桥-新街口西

  下车地点:明发-威尼斯-天润城

  7线

  上车地点:18:00 莲花桥-新街口西

  下车地点:明发-威尼斯-天润城

  8线

  新增的3条线路

  5线

  上车地点:

  7:15 旭日上城-明发-逗号广场

  下车地点:

  汉中门-新街口-莲花桥

  6线

  上车地点:

  7:15 天润城-威尼斯-明发

  下车地点:

  奥体东地铁口

  9线

  上车地点:

  18:00 奥体东地铁

  下车地点:

  明发-威尼斯-天润城

来源:现代快报 (责编:施忆、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭