人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

无锡地铁公开征集地铁吉祥物 12月12日截止

2014年11月04日10:30
打印    字号: 

南京地铁吉祥物是“地铁侠”小飞,天津地铁吉祥物是机器人“津卫儿”……无锡地铁1号线开通已4个月,2号线也即将开通,谁来为无锡地铁“代言”呢?昨从地铁集团获悉,无锡地铁今天开始公开征集地铁吉祥物,最佳方案可获奖金2万元。无锡地铁的粉丝们,你们准备好了吗?

为拉近地铁与市民的距离,充分展现“魅力无锡”的城市形象,无锡地铁今起开展地铁吉祥物的设计大赛。据悉,为了汇聚更多的设计创意,此次地铁吉祥物的方案征集将面向长三角乃至全国的设计专业院校、机构、公司。

地铁集团有关负责人表示:“地铁吉祥物的设计应为原创作品,具备新颖的构思和概念,结合地铁的使用环境进行合理创新。设计要简洁、便于加工和制作,有较强的可行性。另外,还要考虑到符合无锡及江南的文化地域特征,具备一定的纪念意义,最好能让人有‘爱不释手’的感觉。”

无锡地铁吉祥物的征集活动于11月4日开始,12月12日24时截止。具体参赛要求,可登陆无锡地铁官方网站(www.wxmetro.net)查询。征集结束后,无锡地铁官方网站将会开放网络投票通道,让市民参与评选过程,选出自己心目中的地铁吉祥物形象。同时,组委会将聘请高校教授、业界专家组成初评、复评及终评评审组,结合网络投票结果,评选出纪念奖20件、入围作品9件、优秀作品5件,最佳方案奖1件,本次大赛的最终结果将于明年年初揭晓。

吉祥物形象确定之后,市民可在地铁列车、车站中看到生动有趣的地铁吉祥物形象,在乘坐地铁时和“萌物”亲密接触。

(于乐)(来源:江南晚报)

(责编:王畅(实习生)、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭