人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济>>综合新闻

江苏省知识产权研究与保护协会在南京成立

2014年11月04日08:57
打印    字号: 

  11月3日,江苏省知识产权研究与保护协会成立大会在南京召开。协会是由原江苏省知识产权研究会和江苏省知识产权保护协会合并而成的,旨在进一步整合社团组织的服务资源,发挥社团组织的桥梁和纽带作用,提升服务能力和服务质量,更好地服务于创新型省份和知识产权强省建设。

  

江苏省知识产权研究与保护协会成立大会现场

  江苏省知识产权局局长朱宇在会上指出,我省知识产权强省建设已经步入重要的战略推进期。朱宇要求,协会在新的发展阶段,协会要立足基层,帮助知识产权工作基础薄弱、工作难度大的地方排忧解难、打开工作局面,为知识产权强省建设固本强基;要面向实践,选择知识产权强省建设过程中政府关心、社会关注、企业需要的课题,深入开展调查研究,为政府提供科学的决策依据,当好参谋助手和高端智库,在知识产权强省研究上下功夫;要凝心聚力,努力充当好企业、中介、行政、司法之间的桥梁和纽带,积极参与解决知识产权纠纷,推动形成政府引导、行业自律、社会各界广泛参与的知识产权保护机制,构建知识产权援助快速通道,及时为企业提供有效援助,在知识产权强保护上有新作为。要发挥优势,进一步加强知识产权普及宣传和专题培训,提高全社会知识产权意识。要修炼内功,努力做政府能依靠、社会信得过、企业离不开的社会组织,有效服务于创新驱动战略和知识产权强省建设。

  会议还对知识产权研究与保护相关专题进行研讨,分别邀请了国家知识产权局专利管理司司长马维野、中国技术交易所副总裁徐向阳和南京大学教授徐棣枫进行了精彩的主题演讲,受到了与会者的欢迎。来自全省各级知识产权管理部门、执法部门、大专院校、科研院所、创新主体的工作人员和从事知识产权相关领域的专家学者、企业家等200余人参加了会议。

  

来源:人民网-江苏视窗 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭