人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

扬州首发诚信红黑榜 将企业曝光“阳光之下”

2014年11月05日10:35
打印    字号: 

  4日下午,扬州市信用体系建设领导小组办公室召开新闻发布会,对外通 报诚信红黑榜企业名单,1家“守信”企业荣登诚信红榜,另有8家“失信”企业被曝光或通报。

  诚信“红榜”企业

  扬州尼尔工程塑料有限公司,该公司负责人张爱臣获得江苏“十大诚信标兵”称号。

  失信“黑榜”企业

  4个公开曝光企业:江苏闽江刚才商贸有限公司,苏克斌;

  江苏闽江担保有限公司,阙剑锋;

  扬州存亿物资有限公司,罗明章;

  扬州华亭置业有限公司,张发祥。

  4个内部通报失信事项:工商行政处罚两项,涉及两家企业商业贿赂;环保处罚一项,涉及一 家企业无证从事特殊装置生产、使用活动;食品药品监督处罚一项,涉及一家企业生产销售不合格 药品。

  被通报的失信企业和个人将受到相应的处罚,由于此次公开曝光的失信事项均为市中院失信被 执行人,对此,市中级人民法院执行庭负责人朱建朝表示,“上榜的老赖企业将被限制高消费,比 如不能乘坐飞机、高铁等,同时也不能像金融机构申请贷款等。”

  据了解,今年我市已有8名老赖获刑。今后全市法院将结合最高院规定,依法处理老赖的行为 :对有履行能力而拒不履行法律义务的被执行人或其他责任人,依法予以个人1万元以下罚款,单 位1万以上30万以下罚款;对拒不履行发生法律效力的判决、裁定,或以暴力、威胁或其他方法妨 碍或抗拒执行,哄闹、冲击执行现场等妨害执行行为的被执行人,依法处以15日以下拘留;对有能 力而拒不执行人民法院的判决、裁定,情节严重的被执行人,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金 。

  据悉,此次发布诚信红黑榜企业名单是我市自今年9月“红黑榜”发布制度实施以来首次通报 ,今后市信用办将不定期向社会各界通报“红黑榜”,促进我市信用体系建设完善。(徐勇)

来源:扬州网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭