人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

扬州两娃外出失联续:女孩遗体也在河道中找到

2014年11月05日07:28
打印    字号: 

  11月2日,扬州高邮市两名儿童结伴骑车外出后彻夜未归。11月3日下午4点,经多番寻找,高邮警方在当地一座桥下水中找到男童遗体。昨天,噩耗再度传来,高邮警方经过连夜打捞,昨天凌晨4点,在发现溺水男童河道北侧不远处,发现了7岁女童的遗体。警方通过勘验,未发现可疑情况。初步认定两儿童均系溺水死亡。

  7岁女童也找到了

  可惜……

  据了解,10岁的男童小毅(化名)和7岁的女童娟娟(化名)同住在秦邮茗都小区内,两家平时关系较好。事发当天,娟娟在小毅家里吃完午饭后,两人结伴骑车外出,此后,两个孩子就再也没有回来。11月2日晚上8点,孩子家长向高邮市公安局开发区派出所求助。接报后,扬州、高邮公安机关立即调集警力全力查找。通过调阅路面监控视频、走访群众、沿途搜寻等工作,至11月3日下午4点左右,在开发区北关河风光带兴欣桥下水面发现一名男童,可惜已不幸身亡。后根据其家人辨认,确认死者为走失的10岁男童小毅。

  小毅遗体被打捞上岸的消息传出后,不少人对娟娟的安危也颇为担心,一些网友在微博中转发信息,为娟娟祈福,希望这个7岁女孩能够躲过一劫。但遗憾的是,噩耗再次传来,昨天凌晨4点左右,在发现溺水男童河道北侧不远处,找到了女童,并打捞上岸。经其家人确认,死者正是7岁的女孩娟娟。至此,高邮这两名走失儿童全被找到,但均不幸身亡。

  未发现疑点,初步认定是溺水身亡

  由于前段时间扬州江都区曾有一名7岁女童参加婚礼时被人带走杀害,受此事件影响,高邮两名儿童先后被发现的消息传出后,不少网友猜测这两名儿童也可能是遭人杀害。不过,现代快报记者从高邮警方处获悉,公安机关通过勘验,未发现可疑情况,初步认定系溺水死亡。

  “法医给出勘验结果,两个孩子都是生前溺水死亡。”据办案民警介绍,两名孩子身上没有其他伤痕,现场也没有可疑痕迹,再加上法医对遗体的检测结果。目前,可排除他杀的可能,初步认定两儿童为溺水死亡。

  据介绍,发现两儿童的河道位于高邮市开发区关河风光带,该河道为南北走向,距离秦邮茗都小区约3公里左右。周边没有什么民居,没找到目击者,也没有监控摄像头。

  因此,虽然从现场勘查及尸检情况可判断两儿童为生前溺亡,但两儿童是如何落水的,目前尚无法判断。

  有钓客见到自行车但未报警

  尽管没有目击者看到两个孩子是如何落水的,不过,当地一名钓客曾在河边见到自行车。遗憾的是,他当时并未意识到可能有人落水,因此并未报警。

  据警方介绍,昨天上午,娟娟遗体找到后不久,当地一居民将两儿童骑出去的自行车送到了派出所。据了解,他当天下午2时许到河边钓鱼时,发现自行车放置在河西岸的一个小码头边,但并未见到周边有人。“离开的时候,看到自行车还在那儿。”据高邮警方介绍,这名钓客说,11月3日上午,再到河边钓鱼时发现自行车仍在原地,之后便将自行车带了回去。遗憾的是,尽管河道边放了一辆自行车让他感觉到奇怪,但他并未报警。直到昨天上午,这名钓客得知有儿童落水身亡,这才将自行车送到了派出所。

  接连有孩子发生意外,家长要加强教育和监管

  10月3日下午,扬州江都区一名7岁女童随家人到泰州姜堰农村亲戚家参加婚礼,随后不知去向。随后,当地警方在事发地一条河边找到女童遗体,并将杀害女童的凶手抓获。据了解,这名女童是被陌生的嫌疑人抱上电动车带走。现代快报曾对此做过报道。

  这件事发生整整一个月后,扬州高邮市10岁男童小毅和7岁女童娟娟再度出事。尽管两件事情有很大的差别,但是如何监护孩子成了一个让家长揪心的话题。“两名儿童的不幸溺亡令人痛心……”昨天下午,高邮警方在给快报记者发来事件最新进展时,也希望通过现代快报提醒广大家长,一定要“加强对孩子的防范教育和安全监管”,教孩子学会如何防拐、防骗,杜绝孩子独自处于危险的环境中。(宋体佳)

来源:现代快报 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭