人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

镇江小天使基金配套救助项目关爱白血病儿童

2014年11月06日16:57
打印    字号: 

  为了帮助白血病少年儿童树立战胜疾病的信心,重新燃起生命的希望,传递社会各界的关爱,我市红十字会决定设立小天使基金配套救助项目——少年儿童白血病救助金。今天上午,市红十字会的工作人员上门走访了四户白血病家庭,送出了此项目第一笔爱心救助款。

  市民王念国的儿子淇淇今年1月份被查出患有急性淋巴细胞白血病,高额的医疗费压得夫妻俩喘不过气。市红十字会的工作人员在得知情况后,主动帮淇淇申请了少年儿童白血病救助金。今天红会的工作人员亲自上门送上了八千元的少年儿童白血病救助金,这笔雪中送炭的善款让王念国全家倍感温暖。

  据了解,凡是0—14周岁的少儿白血病患者都可以进行申请少年儿童白血病救助金。7岁的小贤贤今年2月份同样被确诊为急性淋巴细胞白血病,几个疗程的化疗已经花去了家中40万的积蓄。“正在为孩子治病的钱而发愁,你们就送来了救助金,实在是太感谢了”,小贤贤的母亲握着红会工作人员的手激动的说道。

  据介绍,小天使基金配套救助项目——少年儿童白血病救助金的经费主要由市红十字会人道救助金和社会募集资金组成。红十字会也鼓励爱心企事业单位、团体、组织和爱心人士的各种形式向本项目捐赠,希望这份爱能鼓励少年儿童勇敢坚强的走下去。(杨清)

小天使基金配套救助项目为白血病儿童送去救助金

来源:金山网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭