人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

南京溧水区医院和镇卫生院组建医疗联合体

2014年11月06日09:49
打印    字号: 

  南京溧水区人民医院和区中医院日前分别与洪蓝、东屏两镇卫生院签约组成区域医疗联合体,共享优质医疗资源,此举在宁尚属首次。

  据悉,目前区人民医院和区中医院已分别往洪蓝、东屏两镇卫生院派驻数名内科、中医内科和针灸科医生。合作双方还将在技术支持、人才培养、双向转诊、资源共享等方面加强协作,包括区人民医院和区中医院为乡镇卫生院提供免费进修和专业技术培训,帮助卫生院确定并开展特色专科服务;区级医院与乡镇卫生院选择部分科室形成一对一关系,安排固定高年资主治医师及以上职称的专家到卫生院帮助医疗管理、查房、带教和会诊;引导患者双向转诊;整合医疗资源,探索建立统一的体检中心、大型设备检查中心、影像诊断中心、病理诊断中心、消毒供应中心,在联合体范围内扩大检查检验结果互认范围,减少重复检查检验。

  溧水区相关负责人表示,待试点成熟后,将逐步向全区推广,让更多群众享受卫生综合改革带来的实惠和便利。(韦铭 赵敬翔 史发奎)

来源:南京日报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭