人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

再现2009年国庆阅兵:52型国产新型装备亮相

2014年11月07日12:44
打印    字号: 

自1949年开国大典以来,中国先后进行了14次国庆阅兵,规模宏大,气势磅礴。一次次阅兵,见证了人民军队质量建设的跨越发展,军制、军服和武器装备的不断变化。

2009年国庆60周年阅兵结束后,新华通讯社与中国人民革命军事博物馆合作,联合主办了《请祖国检阅——新中国14次国庆大阅兵回顾展》,以大量珍贵的文物、图片、历史档案和精致的阅兵装备模型为载体,以武器装备发展为主线,展现了中国武装力量阔步走向现代化的辉煌成就。

国庆65周年到来之际,新华军网将展览中的一些经典照片、文物图片、历史档案编辑、整理、节选,分六部分、连续六天呈现给广大网友,再现中国武装力量阔步走向现代化的历史画卷。

胡锦涛乘车检阅受阅部队。

2009年国庆阅兵:创新突破 武器装备建设跨越发展

这是共和国甲子华诞的阅兵盛典,展示了改革开放以来特别是新世纪新阶段国防和军队建设的伟大成就,展示了人民军队忠诚于党、热爱人民、报效祖国、献身使命、崇尚荣誉的精神风貌。56个方(梯)队、52型国产新型装备,充分体现了人民解放军坚持以科学发展观为指导,机械化、信息化和一体化建设加速推进,全面履行新的历史使命、完成多样化军事任务的能力不断提高。

来源:新华网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭