人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

镇江三家企业入选第七批省物流企业技术中心

2014年11月07日16:57
打印    字号: 

  省经信委近日公布了第七批江苏省认定物流企业技术中心名单。记者11月6日从市经信委获悉,全省共有12家企业技术中心被认定为第七批省物流企业技术中心,我市兴港国际物流有限公司技术中心、丹阳飓风物流股份有限公司技术中心和丹阳市滨江物流中心技术中心3家企业榜上有名,认定数量创历史新高。

  江苏省认定物流企业技术中心,是指在全省物流产业中,建立的具有技术创新方面示范和导向作用以及行业促进和带动作用的企业、行业内的技术经济组织,此举意在加快和引导物流企业技术创新,提升行业竞争力。

  市经信委相关职能部门负责人介绍,该中心的认定对于申请企业有较高的要求,比如企业要有技术创新战略和实施计划,具有较强的技术创新能力;要重视技术创新和技术中心工作,具有较强的市场意识和创新意识;在全省物流业具有规模和竞争优势,物流主营业务收入在5000万元以上的盈利企业;已被认定为省重点物流企业或为省重点物流基地中的物流企业等。

  经省认定为物流企业技术中心的企业,可享受一系列的政策扶持与优惠,其项目可优先列入省工业结构与产业升级扶持项目;与研究院所、大专院校共同实施的产学研技术创新项目,省科技计划优先给予支持;开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,还可按照研究开发费用50%加计扣除,形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销等。

  成功获评江苏省认定物流企业技术中心,是公司从传统物流服务转型为创新物流服务的一座里程碑,有力彰显了公司的研发水平和创新能力在业内的引领作用。

  截至目前,我市共有省认定物流企业技术中心5家、省重点物流基地(企业)12家。(戴慧 程精华)

来源:金山网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭