人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

盘活场馆资源 南京体育产业集团组建方案出炉

2014年11月09日10:25
打印    字号: 

  青奥会已经过去两个多月,为盘活全市现有公共体育场馆资源,创新发展体育产业,充分利用和放大青奥品牌效应,打造亚洲体育中心城市和世界体育名城,我市组建南京体育产业集团有限责任公司(以下简称“体育产业集团”)已进入实质阶段。日前,《南京体育产业集团组建方案》经市委、市政府办公厅印发,这意味着南京市属国资集团又新增一员。

  据悉,新组建的体育产业集团是由市政府单独出资,并授权市国资委履行出资人职责的有限责任公司,在接受市政府及市国资委监督、管理的前提下依法自主经营。出资人委托市体育局对体育产业集团履行业务管理职责。

  体育产业集团将主要经营体育用品业、体育赛事表演业、健身休闲业、体育场馆运营、体育旅游业和体育传媒业等主导产业,并逐步拓展经营,从事体育资本运作等,集团注册资本金首期采取货币资金认缴方式,注资5000万元,后期根据净资产评估情况增至4亿元以上。

  体育产业集团的主要资产包括,位于江北新区明年即将建成的青奥体育公园,目前市体育局直属的龙江体育馆、全民健身中心、市体育运动学校体育大厦主楼等体育场馆。未来,围绕国家相关规定要求,体育产业集团对我市大型体育场馆的运营,将重点突出公益属性,强化公共服务,创新惠民举措,拓展服务项目,扩大公共服务范围,实现分时段免费或低收费向公众开放等。

  近年来,我市在综合改革中持续深化国资改革,已形成“文化、金融、工业、城建、交通、商旅、住建、农业”八大类市属国资集团。此次组建体育产业集团,表明南京在做大体育产业,打造亚洲体育中心城市和世界体育名城的进程中,国资将有更加积极的作为。(张璐 江瑜)

来源:南京日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭