人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

国产CX-1导弹已超越布拉莫斯 通用化后更可怕

2014年11月11日20:24
打印    字号: 

  图集详情:

  第十届中国航展于11月11日在广东珠海开幕。布展前夕,不少参展的展品都已经抵达,来自航天科工集团的一款国产外贸版重型反舰巡航导弹的曝光,成为了各方的焦点。该导弹的气动布局和外形结构,酷似俄制“宝石”反舰导弹和印俄联合研制的“布拉莫斯”导弹。从弹体上“CX-1”的字样可以得知导弹的型号名称,而据央视新闻节目报道,“CX”也正是长距离巡航导弹的缩写。

  根据空军世界网站的资料,关于中国引进仿制“宝石”的说法,在上世纪90年代初至21世纪初偶有所闻,但随着中国鹰击-62、鹰击-12、鹰击-18反舰导弹相继入役,一般认为解放军已对传统的俄式超音速重型反舰导弹失去兴趣。世界范围内,这类导弹目前也只有印度还在继续研制。在这个时候,突然出现的CX-1导弹令人大感意外。不过作为一件外销产品,这又似乎可以得到解释,近年来中国军工巨头偶尔会推出一些与本国装备发展方向并不相符的新型装备,专门用于外销,这些产品大多为自筹资金研制,且研制难度较低,进度较快。那么这款新型CX-1巡航导弹的性能特点和特别用途?环球军事带你一起剖析。

  【更多精彩内容请点击进入网罗天下·军事】

来源:环球网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭