人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

彭丽媛邀APEC部分领导人夫人参观颐和园【6】

2014年11月11日21:55
打印    字号: 

 

  

  展厅一角,十几个孩子正和老师们一起完成益智拼图,背后的展板是孩子们画的一幅画——五个孩子手拉手站在蓝天白云下,上方是中英文书写的“我的梦”。

  这些孩子虽然有听力障碍,但由于在幼儿时期就植入了人工耳蜗或佩戴助听器,在康复中心训练一段时间后,掌握了正常的听说能力。看到彭丽媛和夫人们的到来,孩子们很高兴,笑着喊道“阿姨好!”彭丽媛和夫人们也笑着回应,走进孩子们中间。

  彭丽媛很喜欢孩子,非常关心孩子们的成长,艾滋孤儿曾亲切地称她为“彭妈妈”。

  彭丽媛俯下身,兴致勃勃地陪身旁的小姑娘一起找拼图、拼拼图,小姑娘很开心,转过头对彭丽媛说:“阿姨,你真漂亮!”还轻轻亲吻了彭丽媛的脸颊,彭丽媛也蹲下身,亲吻孩子的脸颊。图片来源:新华视点官方微博

来源:中国新闻网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭