人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

2014年收入最高的已故名人:MJ居首李小龙第十

2014年11月11日14:08
打印    字号: 

2014年收入最高的已故名人:MJ居首 李小龙第十

  据福布斯中文网报道,“活在世上”的重要性真是被严重高估了。登上了今年“收入最高已故名人榜”的有13位已故杰出人士,他们在过去的12个月里获得的收入共计3.635亿美元。在世时,名人可能会喜怒无常、要求苛刻。

  去世之后,他们就变成了接受管理的品牌。他们的形象可以应用到任何产品,从T恤和海报到香水和内衣,他们甚至可以以诡异逼真的全息影像形式再次出现在人们眼前。

  很少有已故名人的财富收入比得上迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)。这位流行音乐之王凭借1.4亿美元的收入,稳坐收入最高的已故名人收入榜首位。今年,这位歌手发行了第二张遗作专辑《 Xscape》,初一亮相就登上了排行榜亚军的位置。

  他还以全息影像的形式出现在了美国公告牌音乐奖(Billboard Music Awards)的舞台上。这段全息影像的表演让一些粉丝兴奋不已,也让有的人颇感毛骨悚然。不过随着技术的不断发展,预计未来我们将看到更多的已故名人以这种形式现身,达到我们都无法分辨真假的程度。

  贝蒂·佩吉(Bettie Page)凭借900万美元的收入在我们的榜单上并列第九位,她也即将通过全息影像的形式亮相。这位明星的标志性形象(浓密的刘海,乌黑的头发、海报女郎的装束)正在卷土重来,负责管理佩吉遗产权益的CMG公司现在致力于打造一场讲述这位明星生活的演出。这场演出将于明年在拉斯维加斯拉开帷幕(演出场地尚未确定),佩奇将通过全息图像的形式在剧中表演她最出名的一段脱衣舞。

  为了编制这份榜单,我们采访了遗产经理人、代理人、音乐出版商和其他知情人士,以统计每位已故名人的遗产从2013年10月到2014年10月间产生的收入。我们没有扣除税金或管理费等费用。

  “猫王”艾尔维斯·普莱斯利(Elvis Presley)紧随杰克逊之后排名第二,他在过去的12个月里入账5,500万美元。据报道,正宗品牌集团(Authentic Brands Group)去年以1.25亿美元的价格买下了猫王的形象使用权。普莱斯利的遗产权益依然为他带来数百万美元的收入,这要归功于每年参观猫王故居优雅园(Graceland)的大量游客,以及他拥有的大量音乐版权。估计你也猜到了,正宗品牌集团也计划推出全息影像的猫王形象,以此增加收入。该集团首席执行官杰米·索尔特(Jamie Salter)在接受《广告周刊》(Ad Week)采访时透露,全息影像的猫王将在春天亮相表演,他可能会回到拉斯维加斯,甚至与全息影像的迈克尔·杰克逊同台演出。

  漫画家查尔斯·舒尔茨(Charles Schulz)以4,000万美元的收入排在榜单第三位。舒尔茨经典漫画《花生》(Peanuts)的角色从来没有真正离开人们的视野,这要归功于这部连载漫画的在线版本、成功的营销和无所不在的大都会保险公司(MetLife)广告——史努比和漫画人物都出现在这则广告中。不过,《花生》漫画现在将介绍给全新一代的观众,福克斯电影公司(Fox)即将推出这部漫画改编的3D电影,该片预计于2015年11月上映。如果影片票房大卖,舒尔茨的收入预计将在明年有所增加。

  伊丽莎白·泰勒(Elizabeth Taylor)以2,500万美元的收入在榜单上排名第四位。她的畅销香水和她的经典电影仍然在为她带来源源不断的收入。然而,作为昔日好莱坞黄金时代的最后巨星,每个人都认为她的品牌可以有更多的作为。我们预计未来几年会出现更多关于伊丽莎白·泰勒的商品。

  雷鬼歌手鲍勃·马利(Bob Marley)以2,000万美元的收入排在第五位。这位传奇巨星成熟冷静的形象出现在各种商品上,包括邮差包、T恤和果味饮料产品。马利饮料公司的座右铭是:活得轻松自在。

来源:国际在线 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭