人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

因价格违法被曝光 常州一饭店被罚十万元

2014年11月11日07:32
打印    字号: 

  10日,省物价局通报对全省涉车收费和宾馆酒店明码标价进行专项检查的情况,宿迁市峰山机动车检测有限公司等3家单位因涉车收费违规、扬州迎宾馆等3家宾馆酒店因违反明码标价规定被处罚,其中,常州明都大饭店被罚10万元。

  从今年4月份起在全省开展的涉车、涉企收费专项检查,是根据国家统一部署进行的,目前涉车收费调查取证阶段已基本结束。这次被曝光的3家单位具有代表性。如南京市城市规划编制研究中心强行向申请办理“一书两证”的建设项目企业收取城市规划技术服务费近2300万元,属于不执行政府定价、指导价的价格违法行为。

  自6月启动的全省宾馆酒店专项检查,重点检查了1300多家星级酒店宾馆、快捷连锁酒店。检查情况并不令人乐观,有602家企业明码标价不规范或轻微违法,如,大厅前台不公示客房住宿价格、加床费;住宿费标价长期不换,标价与实际结算金额相差较大等。最终,扬州迎宾馆、连云港云台宾馆由于违反明码标价规定,均被罚5000元;常州明都大饭店利用虚假价格诱骗消费者,被罚10万元。(管沁雨 吉 强)

来源:新华日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭